
Шашлык из свинины с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
1 кг свиной шеи
400 мл кокосового молока
150 г кокосовой стружки
6 бутонов...
Ингредиенты
- Свиной шеи 1 кг
- Кокосового молока 400 мл
- Кокосовой стружки 150 г
- Свежего корня имбиря 4 см
- Чеснока (толченого) 2 зуб.
- Красного лука 1 гол.
- Кинзы 1 пуч.
- Перец чили длинный 1
- Лимон 1
- Сахара 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Порошка карри 1 ст. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Молотой куркумы 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
6 бутонов гвоздики
2
Для маринада очистить, мелко нарезать корень имбиря, чеснок и лук, перец чили промыть, разрезать пополам, убрать семена, тонкими полукольцами нарезать мякоть, промыть, обсушить и крупно порезать кинзу, отжать сок с лимона.
3
На сухой сковороде при помешивании обжарить в течение полминуты семена кориандра и гвоздику, выложить в ступку, при помощи пестика размять, добавить карри, мускатный орех и куркуму, перемешать.
4
Лук, кинзу, чеснок и корень имбиря перемолоть в пюре при помощи блендера, не прекращая взбивание всыпать сахар, специи, добавить сок лимона, масло, выложить все в большую емкость, добавить чили и влить молоко кокоса, перемешать, подсолить.
5
Промыть мясо, нарезать на кусочки по 2 см, выложить к маринаду, перемешать, убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой.
6
Нанизать мясо на деревянные шпажки, вымоченные в воде, запанировать в кокосовой стружке.
7
Жарить шашлык из свинины с кокосовой стружкой на сковороде-гриль или барбекю в течение 15 мин, часто переворачивая.
8
Какую выбрать электрошашлычницу.
9
Мы подскажем.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями