
И мяса не надо! Вкуснейшая лепешка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Такие лепешки я люблю больше чем шашлык! Чесно, чесно)))
Классное тесто, которое...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко (теплое) 250 г
- Мука 375 г
- Дрожжи прессованные (1 ч. лож сухих) 8 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- начинка:
- Картофель отварной 4 шт.
- Зеленый лук
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Желток для смазки
- Сыр 20-30 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заводим тесто из обычных продуктов, но с интересной фишкой. Для начала активируем дрожжи (быстрая опара) и соединяем все с мукой, вводим все кроме растительного масла.
2
Маслом заливаем (3-4 ст.лож) готовое тесто и даем расстояться под пленкой. В теплом месте около часа.
3
Для начинки сегодня у нас отварной картофель и два вида лука. И не забудьте про кусочек сыра. Репчатый лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем в картошку и хорошо разминаем. Когда пюре остынет добавим зеленый лук. Картофель и лук во время приготовления солил, регулируйте на свой вкус.
4
Тесто делим на четыре равные части. Из каждой заготовки раскатываем лепешку. На две лепешки выкладываем начинку, распределяем и накрываем оставшимися заготовками. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
5
Хорошо скрепляем края, в центре делаем небольшое отверстие. Переносим лепешки на лист (у меня пергамент). Даем лепешкам отдохнуть минут 15, накройте полотенцем или пленкой. Смажем желтком и посыпаем тертым сыром.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Начинка готова, так что ждем когда подрумяниться тесто (минут 15-20). Такие лепешки очень хороши, как с пылу с жару, так и когда остынут!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96841
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)