И мяса не надо! Вкуснейшая лепешка с картофелем

И мяса не надо! Вкуснейшая лепешка с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Такие лепешки я люблю больше чем шашлык! Чесно, чесно))) Классное тесто, которое...
26

Ингредиенты

тесто:
молоко (теплое) 250 гр
мука 375 гр
дрожжи прессованные (1 ч.лож сухих) 8 гр
соль щепотка
сахар 2 ч.лож
растительное масло 3-4 ст.лож
начинка:
картофель отварной 4 шт
зеленый лук
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
желток для смазки
сыр 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто из обычных продуктов, но с интересной фишкой. Для начала активируем дрожжи (быстрая опара) и соединяем все с мукой, вводим все кроме растительного масла.
2
Маслом заливаем (3-4 ст.лож) готовое тесто и даем расстояться под пленкой. В теплом месте около часа.
3
Для начинки сегодня у нас отварной картофель и два вида лука. И не забудьте про кусочек сыра. Репчатый лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем в картошку и хорошо разминаем. Когда пюре остынет добавим зеленый лук. Картофель и лук во время приготовления солил, регулируйте на свой вкус.
4
Тесто делим на четыре равные части. Из каждой заготовки раскатываем лепешку. На две лепешки выкладываем начинку, распределяем и накрываем оставшимися заготовками. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
5
Хорошо скрепляем края, в центре делаем небольшое отверстие. Переносим лепешки на лист (у меня пергамент). Даем лепешкам отдохнуть минут 15, накройте полотенцем или пленкой. Смажем желтком и посыпаем тертым сыром.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Начинка готова, так что ждем когда подрумяниться тесто (минут 15-20). Такие лепешки очень хороши, как с пылу с жару, так и когда остынут!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею! Домачадцы оценили! Тесто делала постное,но вкус отменный.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Осень понравился ваш рецепт! Делала только постное тесто,а остальное все по вашим рекомендациям. Результат понравился! Рекомендую приготовить!
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!