avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка из гороховой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка из гороховой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Вкусная ароматная лепешка. Репчатый лук можно заменить зелёным, а приправы добавлять...

Ингредиенты

  • Гороховой муки 100 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Йогурта или воды 200 мл
  • Яйца 2
  • Подсолнечного рафинированного масла 2 ст. л.
  • Луковица 1
  • Нарезанной зелени укропа 1 ст. л.
  • Нарезанной зелени петрушки 1 ст. л.
  • Семян пажитника 1 ст. л.
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Розмарина 1/4 ч. л.
  • Крупной соли 1 неполная 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Зиру слегка обжарить на сухой сковороде, остывшую растереть в ступке. Зелень и лук мелко нарезать.
2
Взбить венчиком яйца с солью, йогуртом (или водой) и 1 ст. л масла, добавить остальные ингредиенты, смешать и дать настояться от получаса до двух часов.
3
По истечении времени сковороду смазать оставшимся маслом, перелить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Края готовой лепешки зарумянились и отошли от краёв сковороды, а деревянная палочка остаётся сухой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями