
Лепешка из гороховой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Вкусная ароматная лепешка. Репчатый лук можно заменить зелёным, а приправы добавлять...
Ингредиенты
- Гороховой муки 100 г
- Пшеничной муки 50 г
- Йогурта или воды 200 мл
- Яйца 2
- Подсолнечного рафинированного масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Нарезанной зелени укропа 1 ст. л.
- Нарезанной зелени петрушки 1 ст. л.
- Семян пажитника 1 ст. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Розмарина 1/4 ч. л.
- Крупной соли 1 неполная 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зиру слегка обжарить на сухой сковороде, остывшую растереть в ступке. Зелень и лук мелко нарезать.
2
Взбить венчиком яйца с солью, йогуртом (или водой) и 1 ст. л масла, добавить остальные ингредиенты, смешать и дать настояться от получаса до двух часов.
3
По истечении времени сковороду смазать оставшимся маслом, перелить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Края готовой лепешки зарумянились и отошли от краёв сковороды, а деревянная палочка остаётся сухой.



4.82098
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями