avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырная лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Закваски (ржаной) 100 гр.
  • Йогурта или ряженки 150 мл.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Мед или сахар чайную ложку
  • Начинка:
  • Зелень чем больше тем лучше: укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу
  • Сыр адыгейский. Можно брынзу или панир 150-200 гр.
  • Творог 100 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Топлёное масло 50 гр
  • Сметана 2 - 3 ложки столовые

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: закваска+соль+йогурт+мед+мука смешиваем, очень важно муку сыпать постепенно тесто не должно получится крутым☝️ после замеса, лучше чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением! Пока готовим начинку😉
2
Нарезаем зелень, можно крупно, под сыром она все равно размякнет. Сыр адыгейский нарезаем кубиками, твёрдый сыр натираем.
3
Тесто я разделила на две части, из одной части раскатываем круг толщиной 5 мм, не толще. Выкладываем на противень, перед этим посыпать мукой форму для выпекания. Сметаной смазываем тесто, и добавляем топлёное масло или сливочное, для сочности. Выкладываем сыр адыгейский кусочками, зелень посыпаем, творог и ставим в духовку🤓
4
В разогретую духовку на 180 С, на 20-30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем твёрдым сыром. Лепешка готова, приятного аппетита👩‍🍳
5
По всем вопросам пишите вк https://vk.com/id215620000 или инстаграмм irina_manerkina108
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями