Лепёшка сырная с батуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#академия #пикник
71
Ингредиенты
Мука 700
Дрожжи 10 г
Соль 1 чайн.л
Сахар 2 чайн.л
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сыр твёрдый 50 г
Батун 1 пучок
Масло растительное (для теста + жарки) 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Батун ополоснуть под проточной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
2
Молоко слегка подогреть, добавить тёплую воду.
Приготовить опару-вылить смесь в посудину, добавить сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить
немного муки.
3
Накрыть посудину полотенцем, оставить в тепле для поднятия опары шапкой.
В посудину для замешивания теста высыпать оставшуюся муку, добавить опару, соль, тщательно вымесить.
4
После замеса теста по необходимости (если тесто слишком жидкое) добавить муку, вымесить,добавить 2-3 стол.л растительного масла (тесто должно липнуть к рукам), посудину с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час расстояться.
Обмять поднявшееся тесто, поставить в тепло до поднятия. (1 час).
5
Приготовить начинку для лепёшек--нарезать сыр и батун, посолить.
6
От готового теста отделить одинакового размера комочки, раскатать, равномерно выложить начинку, закрыть второй лепёшкой, края прищипнуть, лепёшку приплюснуть.
7
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон. Выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного Вам аппетита🌺!
4.871543
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!