
Кабачковая лепёшка "доброе утро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Утром так хочется чего-то лёгкого, солнечного и яркого! Представьте себе ароматную...
10 минут
1
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 200 г
- Соль, приправы по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Цельнозерновой муки 1 ст. л. с горкой
- Масло растительное для жарки
- Греческий йогурт 1 ч. л.
- Горчицы в зёрнах 1 ч. л.
- Зелени 1 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Шейки свиной 3 кус.
- Смесь семян для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок 200 гр. Промыть, очистить от кожицы и серединки. Натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять несколько минут. После этого отжать сок. И у вас остаётся около 100 гр. Кабачка+-.
2
Добавить в кабачок яйцо, приправы и муку. Замесить тесто. Получится не жидкое тесто.
3
Сковородку разогреть,налить масла. У меня не полная ложка ст. Выложить тесто и разровнять ложкой по сковороде, равномерно. Обжарить с обеих сторон. Переворачивается легко, не рвётся.
4
Начинку можно сделать любую. Я сегодня сделала такую: горчица в зёрнах, йогурт греческий, перемешать и намазать лепёшку, помидор нарезать и положить на половинку лепёшки, зелень и шейку на помидоры. Свернуть пополам, посыпать семенами. У меня семя льна и конопли. Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)