Картупеля ковдум - картофельная лепешка "Коми кухня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
"Мама, сделай котлеты из пюре как в садике!" Что за котлеты?- недоумевала мама! Потом...
Ингредиенты
- шт картофеля 7-8
- шт яйцо 1
- шт репчатый лук 1
- по вкусу соль, специи
- растительное масло для обжарки
- муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нужно очистить от кожуры, отварить, тщательно размять, добавить яйцо. Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить в картофель.
2
Полученную массу перемешать, разделать на шарики. Шарики запанировать в муке, немного примять в виде лепёшек.
3
Подготовленные лепёшки положить на горячую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Подавать можно с любым мясом, рыбой, овощами, сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!