
Лепешки с картошкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
#кукпад3 Поздравляю тебя Coolpad! 🎊🎂🎊
Расширяй свои горизонты из года в год и...
Ингредиенты
- Для теста
- Кислое молоко (кефир)
- Мука
- Соль
- Сахар
- Сода
- Начинка
- Картофель
- Лук
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, соль, немного соды. Сделать лунку в центре и влить понемногу молоко (кислое), аккуратно вмешать жидкость. Замесить мягкое податливое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в тепле на 30мин.
2
Отварить картофель на пюре. Добавить соль, специи. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
3
Раскатать кусочек теста и выложить начинку.
4
Собрать края и сформировать мешочек. Раскатать в тонкую лепешку (1-2см).
5
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовим на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны под крышкой.
6
Подавать лепешки можно со сметаной. В горячем виде они гораздо вкуснее чем в остывшем!



4.95892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями