
Лепешки на кефире с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Очень вкусно и просто готовить #обед #легко
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Муки 5 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Картофелины 3
- Зелень укропа, соль и черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Из этого количества у меня получилось 3 лепешки.
Кефир смешать с содой, он начнет пениться. Яйца слегка взбить с солью венчиком. Влить кефир с содой, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л растительного масла и укроп, мелко нарезанный. Перемешать тесто венчиком.
2
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и поперчить, перемешать. Удобнее натирать картофель по 1 шт, перед жаркой каждой лепешки.
3
На сковороду налить немного масла, выложить картофель тонким слоем, пожарить 2 минуты, залить тестом, у меня примерно 1 поворежка, жарить пока тесто не схватиться, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Выложить на плоское блюдо. Так же проделать с осташимся картофелем и тестом.
Подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. 💕



4.95868
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями