avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки на кефире с картошкой
Лепешки на кефире с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки на кефире с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Очень вкусно и просто готовить #обед #легко
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Муки 5 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Картофелины 3
  • Зелень укропа, соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Из этого количества у меня получилось 3 лепешки. Кефир смешать с содой, он начнет пениться. Яйца слегка взбить с солью венчиком. Влить кефир с содой, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л растительного масла и укроп, мелко нарезанный. Перемешать тесто венчиком.
2
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и поперчить, перемешать. Удобнее натирать картофель по 1 шт, перед жаркой каждой лепешки.
3
На сковороду налить немного масла, выложить картофель тонким слоем, пожарить 2 минуты, залить тестом, у меня примерно 1 поворежка, жарить пока тесто не схватиться, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Выложить на плоское блюдо. Так же проделать с осташимся картофелем и тестом. Подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями