
Лепешки на кефире с сыром и колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусные лепёшки можно приготовить из разных видов теста, но самые вкусные и простые...
30 минут
6 штук
4
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- соды 0,5 ч. л
- соли 1 ч. л
- сахара 1 ч. л
- яйцо 1
- муки 400 гр
- Начинка:
- сыра 150 гр
- ветчина (колбаса) 200 гр
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Добавьте яйцо.
3
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
4
Тесто обомните и разрежьте на шесть кусочков. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
5
Раскатайте в пласт. В центр выложите начинку. Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
6
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.



4.871495
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)