Сырные лепешки с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Если гости на пороге и не знаешь, чем угостить, я предлагаю вкусные лепешки....
Ингредиенты
- ст Кефир 1
- ст Сыр твёрдых сортов 1
- Мука. Если кефир жидковатый муки надо больше 1 ст.
- по 0,5 чайной ложки Соль, сахар, сода
- ст Ветчина для начинки 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ветчину или колбасу натереть на крупной терке.
2
Для теста смешаем все ингредиенты, кроме ветчины. Тесто должно быть мягким.
3
Раскатываем колбасу из теста, нарезаем одинаковыми порциями, как на пирожки.
4
Раскатываем лепешку. На середину кладём начинку, защипываем и ещё раз раскатаем. Толщина лепешки должна быть примерно 0,7 см.
5
Жарим на растительном масле до румяной корочки. В процессе жарки, тесто поднимается. Лепешки получаются пышные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Самострелова
оставил(а)
Долго я искала этот рецепт( лет 17 назад, когда я была подростком,часто пекла их)Лепешки очень вкусные,муж оценил! Спасибо)))
30 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!