
Творожно-сырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#кукснап#премиявыпечка. Похожи на ленивые хачапури, но рецепт немного отличается. В...
Ингредиенты
- творог мелкозернистый 180 г.
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 г.
- молоко 150 мл.
- мука 3 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, влить тёплое молоко,перемешать.
2
Постепенно всыпать просеянную муку. Муки может быть меньше. Замесить не крутое тесто.
3
Смазать тесто 1 ст. л. масла. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить тесто на сыр и вымешивать, пока сыр не распределится по всему тесту. Тесто будет мягким, эластичным.
5
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать по диаметру сковороды. Сделать проколы на лепешке.
6
В сковороду налить немного масла, на средней температуре выпекать лепешки с обеих сторон до румяности. Вкусные в горячем виде с молоком.



4.921143
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)