Узбекские лепешки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#календарь Вкусные и ароматные лепешки.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л. в тесто и ещё в начинку по вкусу
- Муки 250 г
- Творога 200 г
- Сливочное масло для смазывания лепешек
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог выложить в глубокую тарелку.
2
Зелень помыть, мелко порубить.
3
Творог смешать с зеленью и солью.
4
Готовую начинку отставить.
5
Кефир смешать с мукой.
6
Добавить растительное масло.
7
А также добавить соль.
8
Замесить тесто.
9
Выместить на столе. Оставить отдохнуть на 10-20 минут.
10
Тесто разделить на 4 части.
11
Каждую часть раскатать в пласт.
12
Выложить начинку.
13
Собрать тесто в шар.
14
Раскатать в лепешку диаметром по размеру сковороды.
15
Пожарить лепешку с обеих сторон на сухой разогретой сковороде.
16
Каждую горячую лепешку смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
12
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!