avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусные лепешки, а готовятся просто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток + 1 ст. л молока или кефир с щепоткой соды для смазывания 1
  • Кунжут, сыр и зелень по желанию
  • Тёплого молока 250 мл
  • Тёплой воды 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 8 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Муки 800 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. Накроем крышкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей. Добавляем соль, масло и немного муки, начинаем замешивать тесто. Если тесто липнет к рукам - смажьте их растительным маслом. Собираем тесто в шар и оставляем подходить под полотенцем 1-1,5 ч.
2
Далее разделяем тесто на 4 части и оставляем ещё минут 15-20 подойти под полотенцем. Формируем лепёшку руками. Края должны быть толще, чем центр. Делаем узор, смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки в заранее разогретой до 180* духовке 25-27 минут, до румяного цвета. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями