
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусные лепешки, а готовятся просто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток + 1 ст. л молока или кефир с щепоткой соды для смазывания 1
- Кунжут, сыр и зелень по желанию
- Тёплого молока 250 мл
- Тёплой воды 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 8 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Муки 800 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. Накроем крышкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Добавляем соль, масло и немного муки, начинаем замешивать тесто. Если тесто липнет к рукам - смажьте их растительным маслом.
Собираем тесто в шар и оставляем подходить под полотенцем 1-1,5 ч.
2
Далее разделяем тесто на 4 части и оставляем ещё минут 15-20 подойти под полотенцем. Формируем лепёшку руками. Края должны быть толще, чем центр. Делаем узор, смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем лепешки в заранее разогретой до 180* духовке 25-27 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита.



5487
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями