avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#меню Самый обычный и давний рецепт, можно готовить впрок (заморозить). Готовые...
1 час 20 минут
4
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л. без верха
  • Начинка:
  • Фарш не очень жирный 0,5 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Заправка (по желанию):
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Копченная паприка 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, любимые приправы по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на несколько минут, пока готовится начинка.
2
Для начинки к фаршу добавить натертый на тёрке лук, соль, перец, любимые приправы по вкусу. Отдохнувшее тесто можно разделить на две части для удобства.
3
Каждый шарик раскатать в тонкий лист, затем с помощью скалки сложить тесто в ленту, вырезать полоски (для одинакового размера можно использовать крышку.
4
Затем нарезанные полоски сложить друг на друга, вырезать квадратики. Подготовить поднос, посыпать мукой.
5
Для быстрой лепки можно разложить квадратики, положить в каждый по чайной ложке начинки, сложить пополам и еще раз пополам, затем соединить хвостики, складывать в поднос. Если хотите заморозить, нужно отправить с подносом в морозильник, после заморозки сложить в контейнер.
6
В кастрюле (казане) воду довести до кипения, добавить соль по вкусу, затем отправить пельмени вариться. Как только пельмени всплывут на поверхность, можно снимать, можно по желанию смазать сливочным маслом или растительным.
7
По желанию можно приготовить подливу: растопить сливочное масло, добавить измельченный сухой базилик, копченную паприку, хорошо перемешать, полить сверху готовые пельмени. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6