
Узбекские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#меню Самый обычный и давний рецепт, можно готовить впрок (заморозить). Готовые...
1 час 20 минут
4
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2-2,5 стакана
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л. без верха
- Начинка:
- Фарш не очень жирный 0,5 кг
- Лук 1-2 шт
- Заправка (по желанию):
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
- Копченная паприка 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на несколько минут, пока готовится начинка.
2
Для начинки к фаршу добавить натертый на тёрке лук, соль, перец, любимые приправы по вкусу. Отдохнувшее тесто можно разделить на две части для удобства.
3
Каждый шарик раскатать в тонкий лист, затем с помощью скалки сложить тесто в ленту, вырезать полоски (для одинакового размера можно использовать крышку.
4
Затем нарезанные полоски сложить друг на друга, вырезать квадратики. Подготовить поднос, посыпать мукой.
5
Для быстрой лепки можно разложить квадратики, положить в каждый по чайной ложке начинки, сложить пополам и еще раз пополам, затем соединить хвостики, складывать в поднос. Если хотите заморозить, нужно отправить с подносом в морозильник, после заморозки сложить в контейнер.
6
В кастрюле (казане) воду довести до кипения, добавить соль по вкусу, затем отправить пельмени вариться. Как только пельмени всплывут на поверхность, можно снимать, можно по желанию смазать сливочным маслом или растительным.
7
По желанию можно приготовить подливу: растопить сливочное масло, добавить измельченный сухой базилик, копченную паприку, хорошо перемешать, полить сверху готовые пельмени. Приятного аппетита.



4.98606
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)