Чучвара (узбекские пельмени)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Нестерова
1 час
Ингредиенты
- муки 450 гр
- воды 200 мл
- яйца 2
- морковь 1
- перец 1
- помидора 2
- луковица 1
- фарша 400 гр
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, воду, 2 яйца и соль. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
2
Замешиваем фарш. Я беру половину луковицы, режу мелко, добавляю её в фарш, солю и перчу.
3
Берём казан. Я готовила в нем, можно взять глубокую кастрюлю. Наливаем на дно растительное масло, режем оставшуюся луковицу, кладем в казан, режем морковь, перец, 2 помидора и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим пока не выпарится весь сок. Добавляем немного томатной пасты и заливаем водой. Добавляем соль и специи.
4
Лепим пельмени из теста и фарша. Добавляем их в кипящий соус и тушим 8-10 минут. Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!