
Чучвара (узбекские пельмени)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Нестерова
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Воды 200 мл
- Яйца 2
- Морковь 1
- Перец 1
- Помидора 2
- Луковица 1
- Фарша 400 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, воду, 2 яйца и соль. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
2
Замешиваем фарш. Я беру половину луковицы, режу мелко, добавляю её в фарш, солю и перчу.
3
Берём казан. Я готовила в нем, можно взять глубокую кастрюлю. Наливаем на дно растительное масло, режем оставшуюся луковицу, кладем в казан, режем морковь, перец, 2 помидора и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим пока не выпарится весь сок. Добавляем немного томатной пасты и заливаем водой. Добавляем соль и специи.
4
Лепим пельмени из теста и фарша. Добавляем их в кипящий соус и тушим 8-10 минут. Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью.



4.96807
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями