ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чучвара (узбекские пельмени)

Чучвара (узбекские пельмени)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Нестерова
1 час

Ингредиенты

  • муки 450 гр
  • воды 200 мл
  • яйца 2
  • морковь 1
  • перец 1
  • помидора 2
  • луковица 1
  • фарша 400 гр
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, воду, 2 яйца и соль. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
2
Замешиваем фарш. Я беру половину луковицы, режу мелко, добавляю её в фарш, солю и перчу.
3
Берём казан. Я готовила в нем, можно взять глубокую кастрюлю. Наливаем на дно растительное масло, режем оставшуюся луковицу, кладем в казан, режем морковь, перец, 2 помидора и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим пока не выпарится весь сок. Добавляем немного томатной пасты и заливаем водой. Добавляем соль и специи.
4
Лепим пельмени из теста и фарша. Добавляем их в кипящий соус и тушим 8-10 минут. Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!