avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-лапша с фрикадельками и шампиньонами.
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-лапша с фрикадельками и шампиньонами.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
На приготовление этого супа-лапши меня вдохновила автор Овкусе.ру Галина Мирошниченко....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный) 200 г
  • Мясо на косточках (куриное) 300 г
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лапша (яичная) 2 горсти.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 шт. (фарш + обжарка)
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи любимые по вкусу
  • Бульон (вода) 2,0 л
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Фарш готовый разморозить (или накрутить). Шампиньоны помыть, обсушить или протереть влажной салфеткой.
2
В мультиварке сварить куриные косточки (1 час), бульон процедить, косточки отставить в сторону.
3
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук, перец нарезать кубиками мелко, шампиньоны слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лапшу измельчить.
4
В миске смешать фарш, лук, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
5
Смочить ладони водой, накатать из приготовленного фарша шарики небольшого размера.
6
Довести бульон до кипения, опустить в него фрикадельки, варить до 20 минут.
7
Одновременно в предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить на медленном огне шампиньоны минут семь, помешивая, добавить к ним лук и обжарить ещё минут пять. В другой сковороде на среднем огне обжарить морковь и перец пять минут.
8
Добавить картофель в бульон с фрикадельками, варить 10-15 минут (зависит от сорта картофеля).
9
Добавить пережарку, посолить, сдобрить специями, варить минут семь.
10
Всыпать яичную лапшу, варить 3-5 минут (зависит от твёрдости лапши). Готовый суп-лапшу убрать с плиты, дать настояться минут семь. Подавать к столу горячим. Приятного вам аппетита! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями