Низкокалорийный суп с фрикадельками и гречневой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#непп
Кто сказал, что непп блюда высококалорийны?
Попробуйте приготовить суп по этому...
20 мин
5 порций
5
Ингредиенты
- Фарш свиной 100 г
- Фарш говяжий 100 г
- Морковь 2 шт
- Лук зеленый 40 г
- Смалец (свиной жир) 20 г
- Лапша гречневая 150 г
- Вода 2 л
- Соль и приправы по вкусу
- Укроп по желанию 30 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с солью и приправами.
2
Приготовить фрикадельки. Смешать 2 фарша, посолить, добавить взбитое яйцо, перемешать.
3
Вскипятить воду. Бросить в кипящую воду фрикадельки. Отварить.
4
Как фрикадельки всплывут, добавить поломанную лапшу.
5
Пока варится основа, обжарить тертую морковь с луком на смальце.
6
Зажарку добавить к супу, перемешать, варить буквально 5-7 мин
7
Добавить рубленную зелень, лавровый лист, выключить, дать настояться.
8
Несмотря на смалец, суп получается низкокалорийный. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5