Яблочно-йогуртовый низкокалорийный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень вкусное желе, простое в приготовлении. От сахара при желании отказаться в пользу...
Ингредиенты
- яблок 600 г
- сахара или сахарозаменитель по вкусу 150 г
- желатина быстрорастворимого 20 г
- воды 300 мл
- йогурта Активиа 2,4%жирности 800 г
- сахара или сахарозаменитель по вкусу 150 г
- желатина быстрорастворимого 20 г
- ванильного сахара 8 г
- горячей воды 150 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, вырезать серединку и повреждения, нарезать небольшими кусочками. При желании можно очистить от кожицы. Я не чищу, мне как раз нравятся нечищенные. Я взвесила уже нарезанные яблоки, чтобы знать сколько взять желатина.
2
Налить в кастрюлю 300 мл воды, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и поставить варить. Количество сахара зависит от степени кислоты яблок. После закипания варить на небольшом огне, периодически помешивая, "до мягкой кожицы". В горячую массу высыпать желатин и тщательно перемешать. Переложить в форму. Когда остынет поставить в холодильник.
3
Вылить в миску йогурт, добавить сахарный песок и ванильный сахар. В небольшую чашку налить 150 мл горячей воды, высыпать желатин, размешать, чтобы не было комочков. Набухший желатин переложить в йогурт, размешать и осторожно перелить в форму с яблочным желе. Поставить в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями