avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Предлагаю рецепт мягких и ароматных кексов с яблоками и штрейзелем. Готовятся они...
40 мин
5
1

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яблоки 260 г
  • Кефир 150 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Изюм 40 г
  • Для штрейзеля (посыпки сверху кекса):
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 20 г
  • Мука 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим штрейзель. Перемешать сахар и муку. Натереть туда холодное сливочное масло (время от времени обмакиваю масло в муку, чтобы не прилипало) и перетереть всё руками до состояния мелкой крошки. Готовый штрейзель ненадолго убрать в холодильник.
2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
3
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить всё миксером или венчиком около 3-х минут. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
4
Яблоки натереть на мелкой терке, слить лишнюю влагу и переложить к общей массе, добавить изюм и корицу, перемешать.
5
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять частями к общей массе. Замешать гладкое и однородное тесто без комочков.
6
Формочки для кексов заполнить тестом примерно на 2/3 объема (силиконовые смазывать не нужно, а вот металлические обязательно смазываем маслом). Сверху на каждый будущий кекс высыпать одну-полторы ч. л. штрейзеля. Выпекать кексы в разогретой до 180 духовке 25-30 минут.
7
Яблочные кексы получаются мягкими, пушистыми, с приятным яблочно-ванильным ароматом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1