
Яблочные кексы со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю рецепт мягких и ароматных кексов с яблоками и штрейзелем. Готовятся они...
40 мин
5
1
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 90 г
- Яблоки 260 г
- Кефир 150 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Изюм 40 г
- Для штрейзеля (посыпки сверху кекса):
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 20 г
- Мука 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим штрейзель. Перемешать сахар и муку. Натереть туда холодное сливочное масло (время от времени обмакиваю масло в муку, чтобы не прилипало) и перетереть всё руками до состояния мелкой крошки. Готовый штрейзель ненадолго убрать в холодильник.
2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
3
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить всё миксером или венчиком около 3-х минут.
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
4
Яблоки натереть на мелкой терке, слить лишнюю влагу и переложить к общей массе, добавить изюм и корицу, перемешать.
5
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять частями к общей массе.
Замешать гладкое и однородное тесто без комочков.
6
Формочки для кексов заполнить тестом примерно на 2/3 объема (силиконовые смазывать не нужно, а вот металлические обязательно смазываем маслом). Сверху на каждый будущий кекс высыпать одну-полторы ч. л. штрейзеля.
Выпекать кексы в разогретой до 180 духовке 25-30 минут.
7
Яблочные кексы получаются мягкими, пушистыми, с приятным яблочно-ванильным ароматом!
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)