
Творожный кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Нежный сочный кекс. В общем, это классика творожной выпечки.
#выпечка #кекс #творог #изюм
1 час 10 минут
12
2
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Творог 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Взбить яйца с сахаром до пышности.
🔰Добавить растопленное масло. Перемешать.
🔰Затем добавить творог, смешанный со сметаной и ванилином. ⚠️Если творог крупинчатый, надо протереть его через сито. ⚠️Я смешала с густой домашней ряженкой. Поэтому цвет творога на фото не белый. Перемешать до однородности.
🔰Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. За 2-3 приема ввести муку в творожную массу. Перемешать до однородности. Тесто получается очень мягкое, густое, не текучее.
2
🔰Добавить в тесто изюм. По необходимости изюм предварительно замочить в горячей воде и обсушить. Перемешать ложкой.
🔰Выложить тесто в смазанную форму.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.



4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)