
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 225 г
- Сахара 250 г
- Слив. масла мягкого 105-110 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Кураги 50 г
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала залить тёплой водой курагу и изюм.
2
Творог пробить блендером до кремообразной массы.
3
Масло с сахаром перетереть и взбить миксером.
4
Затем добавлять к маслу по одному яйцу и взбивать миксером.
5
Затем к масляной смеси добавить перетёртый творог, ванилин, соль.
6
Смешиваем всё до однородности.
7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
8
Перемешать.
9
Курагу нарезать размером как изюминка.
10
Подготовленные сухофрукты добавить в тесто и хорошо вмешать их лопаточкой.
11
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
12
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 1 час.
13
Готовность проверить деревянной палочкой.
14
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаепития!



4.931052
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями