Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- муки 225 гр.
- сахара 250 гр.
- слив.масла мягкого 105-110 гр.
- яйца 3
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- кураги 50 гр.
- изюма 50 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала залить тёплой водой курагу и изюм.
2
Творог пробить блендером до кремообразной массы.
3
Масло с сахаром перетереть и взбить миксером.
4
Затем добавлять к маслу по одному яйцу и взбивать миксером.
5
Затем к масляной смеси добавить перетёртый творог, ванилин, соль.
6
Смешиваем всё до однородности.
7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
8
Перемешать.
9
Курагу нарезать размером как изюминка.
10
Подготовленные сухофрукты добавить в тесто и хорошо вмешать их лопаточкой.
11
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
12
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 1 час.
13
Готовность проверить деревянной палочкой.
14
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!