Кекс творожный Воронежский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#традиции #Ростовнадону #выпечка
Очень вкусный творожный кекс, рецепт которого...
Ингредиенты
- муки 200 г
- творога 150 г
- сахара 150 г
- яиц чуть меньше среднего размера) 90 г (2 шт)
- сливочного масла 55 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,25 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В отдельной посуде соединяем половину сахара (75 г) и яйца. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока кристаллики не растворятся. При этом взбитые яйца должны увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть.
Займёмся творогом: его нужно или протереть через сито, или пробить погружным блендером. В итоге творог должен стать однородным и гладким, без намёка на комочки.
2
В миске для замеса теста соединяем мягкое сливочное масло со второй половиной (75 г) сахарного песка. Взбиваем масло с сахаром, пока последний почти полностью не разойдётся, а масло не побелеет.
Добавляем к масляной массе творог.
Взбиваем всё вместе буквально секунд 15-20 или пока смесь не станет нежной и однородной.
3
Следом перекладываем взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером на самой низкой скорости, ручным венчиком или лопаткой.
Наконец за 2-3 приёма вмешиваем в основу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное, нежное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
4
Берём форму для выпечки (у меня 22×11×6 см) и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой.
Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекаем Воронежский кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160°.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.
5
Достаем готовый кекс из духовки, даём выпечке немного остыть, после чего вынимаем его из формы. Полностью остужаем на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой (через сито).
6
Воронежский кекс - это аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!