birthday-logo

Кекс творожный Воронежский

Автор Ирина
#традиции #Ростовнадону #выпечка Очень вкусный творожный кекс, рецепт которого...
60

Ингредиенты

муки 200 г
творога 150 г
сахара 150 г
яиц чуть меньше среднего размера) 90 г (2 шт)
сливочного масла 55 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 0,25 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной посуде соединяем половину сахара (75 г) и яйца. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока кристаллики не растворятся. При этом взбитые яйца должны увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть. Займёмся творогом: его нужно или протереть через сито, или пробить погружным блендером. В итоге творог должен стать однородным и гладким, без намёка на комочки.
2
В миске для замеса теста соединяем мягкое сливочное масло со второй половиной (75 г) сахарного песка. Взбиваем масло с сахаром, пока последний почти полностью не разойдётся, а масло не побелеет. Добавляем к масляной массе творог. Взбиваем всё вместе буквально секунд 15-20 или пока смесь не станет нежной и однородной.
3
Следом перекладываем взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером на самой низкой скорости, ручным венчиком или лопаткой. Наконец за 2-3 приёма вмешиваем в основу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное, нежное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
4
Берём форму для выпечки (у меня 22×11×6 см) и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его ложкой или лопаткой. Выпекаем Воронежский кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160°. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.
5
Достаем готовый кекс из духовки, даём выпечке немного остыть, после чего вынимаем его из формы. Полностью остужаем на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой (через сито).
6
Воронежский кекс - это аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось замечательно, спасибо🤗 сахара взяла меньше и муки меньше ушло, добавила замороженную клубнику. Рецепт в копилочку)
6 ноября 2022 г.
Ответить
@Hesse_A Аня, благодарю за отзыв🤩 Замечательный кекс у вас получился) Приятного чаепития😊
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!