Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный, немного влажный и в меру сладкий кекс с добавлением творога.
#выпечка...
57
Ингредиенты
Тесто для кекса:
яйца 3
сахара 150 грамм
ванилин на кончике ножа
сливочного масла 120 грамм
творога 9% 200 грамм
соли щепотка
разрыхлителя 1,5 ч.л.
муки 225 грамм
Глазурь:
сахарной пудры 100 грамм
куркума на кончике ножа
сока красного апельсина 2 ст.л.
Посыпка:
измельченные кешью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином.
2
Добавить растопленное масло и снова размешать венчиком до однородности.
3
Добавить творог и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
4
Добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.
5
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять.
6
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть в форме 15 минут.
7
Достать из формы и оставить до полного остывания.
8
Покрыть кекс глазурью и посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
9
Но я люблю не только готовить, но и пишу стихи. Приглашаю в гости https://vk.com/public_zelenoglazaya
4.911188
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!