
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный, немного влажный и в меру сладкий кекс с добавлением творога.
#выпечка...
Ингредиенты
- Тесто для кекса:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочного масла 120 г
- Творога 9% 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 225 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Куркума на кончике ножа
- Сока красного апельсина 2 ст. л.
- Посыпка:
- Измельченные кешью
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином.
2
Добавить растопленное масло и снова размешать венчиком до однородности.
3
Добавить творог и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
4
Добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.
5
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять.
6
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть в форме 15 минут.
7
Достать из формы и оставить до полного остывания.
8
Покрыть кекс глазурью и посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
9
Но я люблю не только готовить, но и пишу стихи. Приглашаю в гости https://vk.com/public_zelenoglazaya



4.911188
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
23
10
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)