avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный кекс со штрейзелем и глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный кекс со штрейзелем и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Нежный яблочный...
1 час 30 минут
1
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 240 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное 110 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 150 мл
  • Яблоки 3 шт. (очищенные)
  • Штрейзель:
  • Сахар 60 г
  • Мука 60 г
  • Мягкое масло 40 г
  • Корица 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочный творожный сыр 70 г
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала в миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
2
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно добавляем к жидким. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Яблоки нарезаем кубиками и добавляем к подготовленному тесту. И все перемешиваем. Наше тесто готово.
4
Перекладываем в форму, застеленную качественной бумагой для выпечки. Форма 30*10 см.
5
Готовим штрейзель. В миску добавляем муку, сахар, корицу и перетираем все в мелкую крошку. Посыпаем тесто штрейзелем.
6
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпекайте до сухой лучины. Достаем кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
7
Подготавливаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и поливаем теплый, не горячий! кекс.
8
Даем глазури подсохнуть, а кексу полностью остыть. Зовем всех к столу, и не забываем ароматный чай. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2