
Яблочный кекс со штрейзелем и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Нежный яблочный...
1 час 30 минут
1
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 240 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное растопленное 110 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 150 мл
- Яблоки 3 шт. (очищенные)
- Штрейзель:
- Сахар 60 г
- Мука 60 г
- Мягкое масло 40 г
- Корица 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Для глазури:
- Сахарная пудра 120 г
- Сливочный творожный сыр 70 г
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала в миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
2
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно добавляем к жидким. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Яблоки нарезаем кубиками и добавляем к подготовленному тесту. И все перемешиваем. Наше тесто готово.
4
Перекладываем в форму, застеленную качественной бумагой для выпечки. Форма 30*10 см.
5
Готовим штрейзель. В миску добавляем муку, сахар, корицу и перетираем все в мелкую крошку. Посыпаем тесто штрейзелем.
6
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпекайте до сухой лучины.
Достаем кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
7
Подготавливаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и поливаем теплый, не горячий! кекс.
8
Даем глазури подсохнуть, а кексу полностью остыть. Зовем всех к столу, и не забываем ароматный чай. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



5510
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)