Творожно – яблочный кекс на остатках закваски

1,5 часа

Ингредиенты

Масло сливочное 100 грамм
Творог (9%) 180 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Закваска (остатки 100% влажности) 150 грамм
Яблоки 100 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Отруби овсяные 30 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Чернослив
Изюм
Орехи грецкие
Кунжут
Сода 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. Сливочное масло растапливаем (можно сразу в форме для выпечки). К закваске добавляем соду и разрыхлитель. Масса будет пениться.
2
Добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
3
Добавляем творог, кунжут, орехи, отруби и муку перемешиваем.
4
Добавляем яблоки, чернослив, тесто готово. У меня кекс без сахара, если будете печь с сахаром, муки может потребоваться немного больше (можно будет добавить пшеничную в/с).
5
Масса будет густая. Перекладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем мокрыми руками. Отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем при температуре 180℃ 30-60 минут. Готовый кекс остужаем, достаем из формы.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
31 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0