Творожно – яблочный кекс на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 грамм
- Творог (9%) 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Закваска (остатки 100% влажности) 150 грамм
- Яблоки 100 грамм
- Мука пшеничная ц/з 50 грамм
- Отруби овсяные 30 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Чернослив
- Изюм
- Орехи грецкие
- Кунжут
- Сода 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃.
Сливочное масло растапливаем (можно сразу в форме для выпечки).
К закваске добавляем соду и разрыхлитель. Масса будет пениться.
2
Добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
3
Добавляем творог, кунжут, орехи, отруби и муку перемешиваем.
4
Добавляем яблоки, чернослив, тесто готово. У меня кекс без сахара, если будете печь с сахаром, муки может потребоваться немного больше (можно будет добавить пшеничную в/с).
5
Масса будет густая.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем мокрыми руками.
Отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем при температуре 180℃ 30-60 минут.
Готовый кекс остужаем, достаем из формы.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями