
Кекс творожный с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Этот кекс можно приготовить в любое время года, но я люблю его готовить именно в зимний...
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 г
- Ванилин 1 г
- Апельсиновый сок 50 мл
- Цедра одного лимона
- Цедра одного апельсина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 550-600 г
- Начинка
- Любые сухофрукты и цукаты 300 г
- Любые орехи 100 г
- Коньяк/ром/ликер 100 мл
- Мука 2 ст. л.
- Дополнительно
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухофрукты, у меня изюм, чернослив и курага, хорошо промыть, просушить и залить на ночь коньяком. Не забудьте закрыть емкость крышкой.
2
Сухофрукты выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки коньяка.
Орехи просушить и крупно порубить ножом. Смешать сухофрукты и орехи с мукой.
3
Размягченное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 2 минут. Затем ввести по одному яйца. Добавить творог (чтобы тесто было однородным, творог надо протереть через сито или пробить блендером), цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
4
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и вымешать тесто. Вмешать в тесто изюм и орехи. Тесто немного липнет к рукам, не стоит его забивать мукой.
5
Тесто разделать на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и сформировать кексы.
6
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С, 40 мин - 1 час, до румяной корочки.
7
Горячие кексы обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотывам ❤



4.99596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)