
Влюбляющий творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Абсолютно влюбляющий! Прекрасный кекс, насквозь пропитанный чарующим ароматом бренди и...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Белого изюма 130 г
- Вяленой клюквы 130 г
- Апельсиновых цукатов (кстати, их можно сварить самим - к примеру, по моему рецепту божественных апельсиновых долек), 150 г 190 г
- Сок одного апельсина,
- Ароматного крепкого алкоголя 100 г
- Для теста:
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Хорошего творога не менее 9% жирности (и без растительных жиров) 300 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 15 г
- Симпатичных яйца 2
- Муки (может понадобится больше) 500 г
- Миндальной муки 100 г
- Разрыхлитель (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для смазывания:
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры (зависит от вашей щедрости) 50-100 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
За пару часов (или ночь) до начала творения штоллена замочите сухофрукты в апельсиновом соке и алкоголе. Пусть настоятся и соберутся с мыслями.
Грецкие орехи подсушите 5-7 минут в духовке при 140 градусах (следите за ними в оба глаза, эти орешки очень быстро поджариваются. Нам нужен симпатичный золотистый цвет).
Избавьте их от шелухи, радостно перетерев в полотенце. Крупно порубите.
2
Сливочное масло беспощадно разотрите с сахаром до красивой пышности с помощью вашего железного друга. По одному введите яйца, каждый раз добиваясь однородного состояния. Затем переключите миксер на низкие обороты и введите творог.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно вмешайте мучную смесь в творожно-маслянную массу (если нет специальной насадки для теста - с помощью лопатки и ваших нежных ручек).
3
Добавьте орехи и сухофрукты вместе с ароматной жидкостью и при необходимости еще муки. Вы должны получить мягкое тесто, которое можно раскатать. Но не более того.
Переложите прекрасное тесто на припудренную мукой поверхность и разделите на три части.
4
Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. Острым глазом наметьте треть и согните по этой линии тесто. Если вам нужно разом уместить три штоллена на небольшом противне - согните тесто еще разок (я никому не расскажу, тем более сама так делала. Но это останется на вашей совести - уже рождественский кекс уже не будет таким аутентичным).
Отправьте ваши замечательные штоллены в разогретую до 180* духовку и выпекайте минут 45 до сухой лучины (тыкните в кекс шпажкой, если выйдет сухая - готово).
5
Растопите сливочное масло, и сразу же как вытащите красавчиков из духовки, смажьте их и присыпьте щедро сахарной пудрой.
Дайте себе время полюбоваться на свое творение, а им немного остыть, и заверните очень плотно сначала в пергаментную бумагу и затем в фольгу.
Так и быть, один штоллен можно продегустировать сразу, но остальные два спрятать в холодильник и пару недель (или сколько выдержите) трепетно ждать их созревания.
6
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями