ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Влюбляющий творожный штоллен

Влюбляющий творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Абсолютно влюбляющий! Прекрасный кекс, насквозь пропитанный чарующим ароматом бренди и...

Ингредиенты

Для начинки:
белого изюма; 130 г
вяленой клюквы; 130 г
апельсиновых цукатов (кстати, их можно сварить самим - к примеру, по моему рецепту Божественных апельсиновых долек); 150 г 190 г
Сок одного апельсина;
ароматного крепкого алкоголя; 100 г
Для теста:
сливочного масла комнатной температуры; 150 г
хорошего творога не менее 9% жирности (и без растительных жиров); 300 г
сахара; 150 г
ванильного сахара; 15 г
симпатичных яйца; 2
муки (может понадобится больше); 500 г
миндальной муки; 100 г
разрыхлитель (пакетик, рассчитанный на 500 г муки); 10 г
соли. Щепотка
Для смазывания:
сливочного масла; 50 г
сахарной пудры (зависит от вашей щедрости). 50-100 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
За пару часов (или ночь) до начала творения штоллена замочите сухофрукты в апельсиновом соке и алкоголе. Пусть настоятся и соберутся с мыслями. Грецкие орехи подсушите 5-7 минут в духовке при 140 градусах (следите за ними в оба глаза, эти орешки очень быстро поджариваются. Нам нужен симпатичный золотистый цвет). Избавьте их от шелухи, радостно перетерев в полотенце. Крупно порубите.
2
Сливочное масло беспощадно разотрите с сахаром до красивой пышности с помощью вашего железного друга. По одному введите яйца, каждый раз добиваясь однородного состояния. Затем переключите миксер на низкие обороты и введите творог. В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешайте мучную смесь в творожно-маслянную массу (если нет специальной насадки для теста - с помощью лопатки и ваших нежных ручек).
3
Добавьте орехи и сухофрукты вместе с ароматной жидкостью и при необходимости еще муки. Вы должны получить мягкое тесто, которое можно раскатать. Но не более того. Переложите прекрасное тесто на припудренную мукой поверхность и разделите на три части.
4
Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. Острым глазом наметьте треть и согните по этой линии тесто. Если вам нужно разом уместить три штоллена на небольшом противне - согните тесто еще разок (я никому не расскажу, тем более сама так делала. Но это останется на вашей совести - уже рождественский кекс уже не будет таким аутентичным). Отправьте ваши замечательные штоллены в разогретую до 180* духовку и выпекайте минут 45 до сухой лучины (тыкните в кекс шпажкой, если выйдет сухая - готово).
5
Растопите сливочное масло, и сразу же как вытащите красавчиков из духовки, смажьте их и присыпьте щедро сахарной пудрой. Дайте себе время полюбоваться на свое творение, а им немного остыть, и заверните очень плотно сначала в пергаментную бумагу и затем в фольгу. Так и быть, один штоллен можно продегустировать сразу, но остальные два спрятать в холодильник и пару недель (или сколько выдержите) трепетно ждать их созревания.
6
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!