Влюбляющий творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Абсолютно влюбляющий! Прекрасный кекс, насквозь пропитанный чарующим ароматом бренди и...
Ингредиенты
- Для начинки:
- белого изюма; 130 г
- вяленой клюквы; 130 г
- апельсиновых цукатов (кстати, их можно сварить самим - к примеру, по моему рецепту Божественных апельсиновых долек); 150 г 190 г
- Сок одного апельсина;
- ароматного крепкого алкоголя; 100 г
- Для теста:
- сливочного масла комнатной температуры; 150 г
- хорошего творога не менее 9% жирности (и без растительных жиров); 300 г
- сахара; 150 г
- ванильного сахара; 15 г
- симпатичных яйца; 2
- муки (может понадобится больше); 500 г
- миндальной муки; 100 г
- разрыхлитель (пакетик, рассчитанный на 500 г муки); 10 г
- соли. Щепотка
- Для смазывания:
- сливочного масла; 50 г
- сахарной пудры (зависит от вашей щедрости). 50-100 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
За пару часов (или ночь) до начала творения штоллена замочите сухофрукты в апельсиновом соке и алкоголе. Пусть настоятся и соберутся с мыслями.
Грецкие орехи подсушите 5-7 минут в духовке при 140 градусах (следите за ними в оба глаза, эти орешки очень быстро поджариваются. Нам нужен симпатичный золотистый цвет).
Избавьте их от шелухи, радостно перетерев в полотенце. Крупно порубите.
2
Сливочное масло беспощадно разотрите с сахаром до красивой пышности с помощью вашего железного друга. По одному введите яйца, каждый раз добиваясь однородного состояния. Затем переключите миксер на низкие обороты и введите творог.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно вмешайте мучную смесь в творожно-маслянную массу (если нет специальной насадки для теста - с помощью лопатки и ваших нежных ручек).
3
Добавьте орехи и сухофрукты вместе с ароматной жидкостью и при необходимости еще муки. Вы должны получить мягкое тесто, которое можно раскатать. Но не более того.
Переложите прекрасное тесто на припудренную мукой поверхность и разделите на три части.
4
Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. Острым глазом наметьте треть и согните по этой линии тесто. Если вам нужно разом уместить три штоллена на небольшом противне - согните тесто еще разок (я никому не расскажу, тем более сама так делала. Но это останется на вашей совести - уже рождественский кекс уже не будет таким аутентичным).
Отправьте ваши замечательные штоллены в разогретую до 180* духовку и выпекайте минут 45 до сухой лучины (тыкните в кекс шпажкой, если выйдет сухая - готово).
5
Растопите сливочное масло, и сразу же как вытащите красавчиков из духовки, смажьте их и присыпьте щедро сахарной пудрой.
Дайте себе время полюбоваться на свое творение, а им немного остыть, и заверните очень плотно сначала в пергаментную бумагу и затем в фольгу.
Так и быть, один штоллен можно продегустировать сразу, но остальные два спрятать в холодильник и пару недель (или сколько выдержите) трепетно ждать их созревания.
6
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!