
Немецкий штоллен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Первый год готовлю, долго выбирала, долго: сделала целый анализ пока выбрала) сделала...
Ингредиенты
- Апельсин (можно ещё 2 + 2 ст. л сахара и сварить цукаты) 1
- Сухофруктов 300 г
- Сл. масла пополам со смальцем 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творога жирного 150 г
- Грецких орехов 50 г
- Муки 200 г
- Сл. масла + 50 г сах. пудры 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Можно сварить цукаты: 2 апельсина выжить сок, зачистить кожуру, нарезать, добавить 2 ст.л сахара. Поварить около часа дать настояться остыть. Честно я этого не делала.
Я сначала промыла сухофрукты, залила кипятком, а потом залить соком апельсина и ромом, добавить цедру. Дать сутки настояться.
2
Все смешиваем: яйцо, сл.масло, сахар, мед, специи, творог, муку, разрыхлитель, орехи, сухофрукты.
Можно переложить в форму и выпекать 60' при 180°.
Я вымесила на столе, добавляя муку. И придав форму штоллена, надеюсь все получилось
3
Получилось два штоллена. В конце чуть остывшие штоллены смазать сл.маслом со всех сторон и обсыпать сахарной пудрой. Дать настояться пару недель, приятного аппетита 💋



4.94962
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями