avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий штоллен творожный

Немецкий штоллен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Первый год готовлю, долго выбирала, долго: сделала целый анализ пока выбрала) сделала...

Ингредиенты

  • апельсин (можно ещё 2 + 2 ст.л сахара и сварить цукаты) 1
  • сухофруктов 300 г
  • сл.масла пополам со смальцем 150 г
  • яйцо 1
  • ст.л сахара 2
  • ст.л меда 2
  • ч.л корицы 1/2
  • ч.л разрыхлитель 1
  • творога жирного 150 г
  • грецких орехов 50 г
  • муки 200 г
  • сл.масла + 50 г сах.пудры 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Можно сварить цукаты: 2 апельсина выжить сок, зачистить кожуру, нарезать, добавить 2 ст.л сахара. Поварить около часа дать настояться остыть. Честно я этого не делала. Я сначала промыла сухофрукты, залила кипятком, а потом залить соком апельсина и ромом, добавить цедру. Дать сутки настояться.
2
Все смешиваем: яйцо, сл.масло, сахар, мед, специи, творог, муку, разрыхлитель, орехи, сухофрукты. Можно переложить в форму и выпекать 60' при 180°. Я вымесила на столе, добавляя муку. И придав форму штоллена, надеюсь все получилось
3
Получилось два штоллена. В конце чуть остывшие штоллены смазать сл.маслом со всех сторон и обсыпать сахарной пудрой. Дать настояться пару недель, приятного аппетита 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями