Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Штоллен, рождественский немецкий пирог, символизирует младенца Иисуса, завернутого в...
1 ч.30 мин.
10-15 порций
15

Ингредиенты

Сахар 150 гр.
Цедра лимона и апельсина
Масло сливочное 200 гр.
яйца 2
Творог 200 гр.
Мука + на подпыл 500 гр.
Ванилин щепотка
Корица по вкусу
Орех грецкий (вообще любые на Ваш вкус) 50-100 гр.
Ром или ликер для замачивания сухофруктов
Изюм 100 гр.
Цукаты 100 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замачиваем сухофрукты в алкогольном напитке и добавляем корицу, прогреваем в микроволновке, пока масса набухает и остывает замешиваем тесто.
2
В миску с сахаром натереть цедру, затем сахар с цедрой хорошо перетереть, чтобы сахар окрасился в желтоватый цвет.
3
В полученную смесь выложить размягченное сливочное масло и ванилин и хорошо взбить миксером.
4
Далее добавляем яйца и творог, взбиваем.
5
В полученную смесь вводим муку и замешиваем плотное, но мягкое тесто.
6
Тесто хорошо проминаем, раскатываем в пласт сверху посыпаем орехами и замоченными сухофруктами и опять перемешиваем тесто, подпыляя мукой.
7
Формируем пирог таким образом как - будто это сверток с младенцем. Укладываем на противень.
8
Выпекаем при t 180 °С в течение 1 часа.
9
После того как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!