Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Штоллен, рождественский немецкий пирог, символизирует младенца Иисуса, завернутого в...
1 ч.30 мин.
10-15 порций
Ингредиенты
- Сахар 150 гр.
- Цедра лимона и апельсина
- Масло сливочное 200 гр.
- яйца 2
- Творог 200 гр.
- Мука + на подпыл 500 гр.
- Ванилин щепотка
- Корица по вкусу
- Орех грецкий (вообще любые на Ваш вкус) 50-100 гр.
- Ром или ликер для замачивания сухофруктов
- Изюм 100 гр.
- Цукаты 100 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем сухофрукты в алкогольном напитке и добавляем корицу, прогреваем в микроволновке, пока масса набухает и остывает замешиваем тесто.
2
В миску с сахаром натереть цедру, затем сахар с цедрой хорошо перетереть, чтобы сахар окрасился в желтоватый цвет.
3
В полученную смесь выложить размягченное сливочное масло и ванилин и хорошо взбить миксером.
4
Далее добавляем яйца и творог, взбиваем.
5
В полученную смесь вводим муку и замешиваем плотное, но мягкое тесто.
6
Тесто хорошо проминаем, раскатываем в пласт сверху посыпаем орехами и замоченными сухофруктами и опять перемешиваем тесто, подпыляя мукой.
7
Формируем пирог таким образом как - будто это сверток с младенцем. Укладываем на противень.
8
Выпекаем при t 180 °С в течение 1 часа.
9
После того как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями