avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой штоллен с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой штоллен с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это традиционная рождественская выпечка в Германии. Форма выпечки...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Светлого изюма 200 г
  • Тёмного изюма 200 г
  • Воды 200 мл
  • Сахара 200 г
  • Для опары:
  • Молока 200 мл
  • Муки 200 г
  • Сухих дрожжей 1/5 ч. л.
  • Для теста:
  • Опара
  • Сливочного масла 180 гр + 200 г
  • Молока 60 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 110 г
  • Муки 450 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина
  • Для украшения:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
✨Для начинки: 🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар. 🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить. 🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для опары: 🎄В миске соединить теплое молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄Всыпать просеянную муку. Перемешать. 🎄Опару накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1 - 2 часа.
3
✨Для теста: 🎄В миске соединить молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄В чаше миксера соединить опару, 180 гр сливочного масла, молоко с дрожжами, сахар, цедру лимона и апельсина. 🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить просеянную муку, корицу и соль. 🎄Перемешать венчиком.
5
🎄Соединить сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. 🎄Замесить тесто.
6
🎄К тесту добавить 200 гр сливочного масла. 🎄Замесить тесто.
7
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 🎄Следом добавить изюм. 🎄Хорошо перемешать.
8
🎄Немного перемешала тесто руками, чтобы изюм распределился по всему тесту. 🎄Тесто разделить на 3 части.
9
🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
10
🎄Убрать в теплое место на 1 час.
11
🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
12
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон. 🎄Штоллены полностью остудить.
13
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу. 🎄Убрать в прохладное место на 3 недели. (Один штоллен был съеден после приготовления)
14
🎄Вот прошли 3 недели.
15
Наш ДРОЖЖЕВОЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4