avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой штоллен с изюмом

Дрожжевой штоллен с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это традиционная рождественская выпечка в Германии. Форма выпечки...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • светлого изюма 200 гр
  • тёмного изюма 200 гр
  • воды 200 мл
  • сахара 200 гр
  • Для опары:
  • молока 200 мл
  • муки 200 гр
  • сухих дрожжей 1/5 ч.л
  • Для теста:
  • Опара
  • сливочного масла 180 гр + 200 гр
  • молока 60 мл
  • сухих дрожжей 8 гр
  • сахара 110 гр
  • муки 450 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • корицы 1/2 ч.л
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина
  • Для украшения:
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 150 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
✨Для начинки: 🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар. 🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить. 🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для опары: 🎄В миске соединить теплое молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄Всыпать просеянную муку. Перемешать. 🎄Опару накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1 - 2 часа.
3
✨Для теста: 🎄В миске соединить молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄В чаше миксера соединить опару, 180 гр сливочного масла, молоко с дрожжами, сахар, цедру лимона и апельсина. 🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить просеянную муку, корицу и соль. 🎄Перемешать венчиком.
5
🎄Соединить сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. 🎄Замесить тесто.
6
🎄К тесту добавить 200 гр сливочного масла. 🎄Замесить тесто.
7
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 🎄Следом добавить изюм. 🎄Хорошо перемешать.
8
🎄Немного перемешала тесто руками, чтобы изюм распределился по всему тесту. 🎄Тесто разделить на 3 части.
9
🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
10
🎄Убрать в теплое место на 1 час.
11
🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
12
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон. 🎄Штоллены полностью остудить.
13
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу. 🎄Убрать в прохладное место на 3 недели. (Один штоллен был съеден после приготовления)
14
🎄Вот прошли 3 недели.
15
Наш ДРОЖЖЕВОЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
До Рождества успею🛩
29 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😊
29 декабря 2022 г.
Ответить
Как красиво и очень вкусно. 😋👍
29 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 спасибо
29 декабря 2022 г.
Ответить