avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🌳
#подарок всех с новогодними праздниками Штоллен на праздничный стол
На большую компанию

Ингредиенты

  • тёплого молока 1/2 стакана
  • ч.л сухи дрожжей 1
  • Изюм Чернослив Миндаль
  • коньяка 100 мл
  • яйца 2
  • гр муки 600
  • гр сливочного масла 150
  • апельсина 2
  • ч.л сухого имбиря 1
  • ч.л корицы 1
  • гр сахара 150
  • Глазурь
  • сахарной пудры 100 грамм
  • масла 100 грамм
  • ст. ложки мёда 2
  • гр ещё сахарной пудры 100

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изюм, чернослив, миндаль залить 100 мл коньяка, оставить на ночь при комнатной температуре
2
В молоко добавить сухих дрожжей, размешать, дать постоять немного
3
Масло растопить, добавить сахар, корицу и имбирь
4
В молоко добавить два яйца, сок двух выжатых апельсина, сухофрукты и цедру апельсина, и масляную смесь
5
Потихоньку вводим муку, замешиваем тесто.
6
Тесто должно получится упругое, чуть липнущая к рукам. Тесту дать отдохнуть в тёплом месте 1 час
7
Разогреть духовку. Тесто выложить в форму на пергамент и выпекать 1 час при 180 градусах
8
Делаем глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и мёд
9
Готовый горячий, ароматный штоллен обмазать обильно глазурью и обильно посыпать сахарной пудрой.
10
Совет: из пергамента штоллен не вытаскиваем, хорошо покрываем глазурью и сахарной пудрой, делаем это несколько раз, аккуратно заворачиваем пергаментом, фольгой, и отправляем в холодильник или на балкон (температура +4+6 градусов) и оставляем дозревать одну неделю
11
Совет: Я открывала два раза и немного добавляла сахарную пудру В день подачи на стол, вынула из холодильника и оставила при комнатной температуре.
12
Рекомендую приготовить это очень вкусно, за неделю штоллен не зачерствел и ничего синим не случилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями