
Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#подарок всех с новогодними праздниками
Штоллен на праздничный стол
На большую компанию
Ингредиенты
- тёплого молока 1/2 стакана
- ч.л сухи дрожжей 1
- Изюм Чернослив Миндаль
- коньяка 100 мл
- яйца 2
- гр муки 600
- гр сливочного масла 150
- апельсина 2
- ч.л сухого имбиря 1
- ч.л корицы 1
- гр сахара 150
- Глазурь
- сахарной пудры 100 грамм
- масла 100 грамм
- ст. ложки мёда 2
- гр ещё сахарной пудры 100
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм, чернослив, миндаль залить 100 мл коньяка, оставить на ночь при комнатной температуре
2
В молоко добавить сухих дрожжей, размешать, дать постоять немного
3
Масло растопить, добавить сахар, корицу и имбирь
4
В молоко добавить два яйца, сок двух выжатых апельсина, сухофрукты и цедру апельсина, и масляную смесь
5
Потихоньку вводим муку, замешиваем тесто.
6
Тесто должно получится упругое, чуть липнущая к рукам. Тесту дать отдохнуть в тёплом месте 1 час
7
Разогреть духовку.
Тесто выложить в форму на пергамент и выпекать 1 час при 180 градусах
8
Делаем глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и мёд
9
Готовый горячий, ароматный штоллен обмазать обильно глазурью и обильно посыпать сахарной пудрой.
10
Совет: из пергамента штоллен не вытаскиваем, хорошо покрываем глазурью и сахарной пудрой, делаем это несколько раз, аккуратно заворачиваем пергаментом, фольгой, и отправляем в холодильник или на балкон (температура +4+6 градусов) и оставляем дозревать одну неделю
11
Совет: Я открывала два раза и немного добавляла сахарную пудру
В день подачи на стол, вынула из холодильника и оставила при комнатной температуре.
12
Рекомендую приготовить это очень вкусно, за неделю штоллен не зачерствел и ничего синим не случилось.



5500
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями