avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен с изюмом (Рождественский кекс)

Штоллен с изюмом (Рождественский кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это традиционная рождественская выпечка в Германии. Форма выпечки...

Ингредиенты

  • Для опары и теста:
  • сухих дрожжей 14 гр
  • молока 200 мл
  • сахара 90 гр
  • соли 1 щепотка
  • муки + 50 гр (подпыл) 550 гр
  • сливочного масла 225 гр + 75 гр
  • Для начинки:
  • изюма 300-400 гр
  • рома 200 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
✨Для начинки: 🔹Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. 🔹Слить, промыть под холодной водой и просушить. 🔹Залить ромом и оставить на 12 часов. 🔹Слить ром. Сухофрукты оставить в сите, чтобы стек лишний ром.
2
✨Для опары: 🔹В миске соединить теплое молоко и дрожжи. 🔹Добавить 100 гр муки и 3 ч.л сахара. Перемешать. 🔹Убрать в тёплое место на 30 - 60 минут.
3
✨Для теста: 🔹В опару добавить сахар, соль и 1/2 часть муки. 🔹Вымесить тесто.
4
🔹Следом добавить 225 гр размягченного сливочное масло. 🔹Как только масло начнёт прилипать к рукам, подсыпать ещё муки и тщательно вымесить тесто.
5
🔹Выложить изюм и перемешать.
6
✨Сборка штоллена: 🔹 Тесто разделить на 2 - 3 части. 🔹Немного раскатать в круглую лепешку, сделать углубление и накрыть меньшей частью теста большую.
7
🔹Сформировать оставшиеся штоллены и выложить сразу на противень (Не советую все 3 штоллена выкладывать на один противень. Между ними должно быть большое расстояние) 🔹Убрать в теплом место на 1 - 1,5 часа.
8
🔹Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 - 60 минут (зависит от духовки). 🔹Готовые и горячие штоллены, смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон и обильно посыпать сахарной пудрой с двух сторон. 🔹Полностью остудить.
9
Наш ШТОЛЛЕН готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@_Anasteysha_ . Классный кекс! Взяла в заметки, Рождество не за горами)) ❤️😋🎄
9 декабря 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 😀😊
9 декабря 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍 Насть- волшебница 😘🌺🌹
9 декабря 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva @marina_alekseeva спасибо 😘
9 декабря 2022 г.
Ответить