Штоллен с изюмом (Рождественский кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это традиционная рождественская выпечка в Германии.
Форма выпечки...
Ингредиенты
- Для опары и теста:
- сухих дрожжей 14 гр
- молока 200 мл
- сахара 90 гр
- соли 1 щепотка
- муки + 50 гр (подпыл) 550 гр
- сливочного масла 225 гр + 75 гр
- Для начинки:
- изюма 300-400 гр
- рома 200 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
✨Для начинки:
🔹Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут.
🔹Слить, промыть под холодной водой и просушить.
🔹Залить ромом и оставить на 12 часов.
🔹Слить ром. Сухофрукты оставить в сите, чтобы стек лишний ром.
2
✨Для опары:
🔹В миске соединить теплое молоко и дрожжи.
🔹Добавить 100 гр муки и 3 ч.л сахара. Перемешать.
🔹Убрать в тёплое место на 30 - 60 минут.
3
✨Для теста:
🔹В опару добавить сахар, соль и 1/2 часть муки.
🔹Вымесить тесто.
4
🔹Следом добавить 225 гр размягченного сливочное масло.
🔹Как только масло начнёт прилипать к рукам, подсыпать ещё муки и тщательно вымесить тесто.
5
🔹Выложить изюм и перемешать.
6
✨Сборка штоллена:
🔹 Тесто разделить на 2 - 3 части.
🔹Немного раскатать в круглую лепешку, сделать углубление и накрыть меньшей частью теста большую.
7
🔹Сформировать оставшиеся штоллены и выложить сразу на противень (Не советую все 3 штоллена выкладывать на один противень. Между ними должно быть большое расстояние)
🔹Убрать в теплом место на 1 - 1,5 часа.
8
🔹Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 - 60 минут (зависит от духовки).
🔹Готовые и горячие штоллены, смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон и обильно посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
🔹Полностью остудить.
9
Наш ШТОЛЛЕН готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@_Anasteysha_ . Классный кекс! Взяла в заметки, Рождество не за горами)) ❤️😋🎄
9 декабря 2022 г.
Ответить