avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколодно-пудинговый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколодно-пудинговый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Бюджетный, очень вкусный. Без сливок, сыра и желатина! Очень вкусно и быстро! Готовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
  • Муки 170 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Разрыхлителя теста 9 г
  • Яйца с1 комнатной температуры (150 г без скорлупы) 3 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 8 г
  • Сахара 140 г
  • Молока комнатной температуры 75 мл
  • Растительного масла без запаха 75 г
  • Для крема:
  • Молока (доводим в кастрюле до кипения) 750 мл
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара (или ванильного экстракта) 16 г
  • Кукурузного крахмала 60 г (либо 2 пач. ванильного пудинга по 35 г каждая)
  • Холодного молока 250 мл
  • Яйца с1 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком. Яйца, соль, ванильный сахар взбить до пены, добавить в несколько приемов сахар, взбить примерно 2 минуты. Добавить молоко и масло, перемешать миксером. Добавить просеянную мучную смесь, перемешать миксером. Тесто получается достаточно жидким. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке, режим верх и низ, без конвекции на среднем уровне. Слегка остудить.
2
Сделать отверстия в бисквите с помощью кондитерской насадки. Кусочки бисквита пригодятся для украшения пирога.
3
Для приготовления крема: в кастрюле с толстым дном молоко (750 мл) довести до кипения. Сахар, ванильный сахар и крахмал (ванильный пудинг) смешать в отдельной емкости, всыпать в 250 мл холодного молока, перемешать, добавить яйца, перемешать, влить получившуюся смесь в закипевшее молоко. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Затем проварить ещё непрерывно помешивая, до запустения крема. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить крем сразу на шоколадный корж. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Присыпать бисквитной крошкой верх пирога. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1