
Шоколодно-пудинговый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Бюджетный, очень вкусный. Без сливок, сыра и желатина! Очень вкусно и быстро! Готовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
- Муки 170 г
- Какао-порошка 30 г
- Разрыхлителя теста 9 г
- Яйца с1 комнатной температуры (150 г без скорлупы) 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 8 г
- Сахара 140 г
- Молока комнатной температуры 75 мл
- Растительного масла без запаха 75 г
- Для крема:
- Молока (доводим в кастрюле до кипения) 750 мл
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара (или ванильного экстракта) 16 г
- Кукурузного крахмала 60 г (либо 2 пач. ванильного пудинга по 35 г каждая)
- Холодного молока 250 мл
- Яйца с1 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком.
Яйца, соль, ванильный сахар взбить до пены, добавить в несколько приемов сахар, взбить примерно 2 минуты. Добавить молоко и масло, перемешать миксером. Добавить просеянную мучную смесь, перемешать миксером. Тесто получается достаточно жидким.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке, режим верх и низ, без конвекции на среднем уровне.
Слегка остудить.
2
Сделать отверстия в бисквите с помощью кондитерской насадки. Кусочки бисквита пригодятся для украшения пирога.
3
Для приготовления крема:
в кастрюле с толстым дном молоко (750 мл) довести до кипения.
Сахар, ванильный сахар и крахмал (ванильный пудинг) смешать в отдельной емкости, всыпать в 250 мл холодного молока, перемешать, добавить яйца, перемешать, влить получившуюся смесь в закипевшее молоко. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Затем проварить ещё непрерывно помешивая, до запустения крема. Добавить сливочное масло, перемешать.
Вылить крем сразу на шоколадный корж. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Присыпать бисквитной крошкой верх пирога.
Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)