
Яблочное печенье с вяленой клюквой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Яйца с0 3 шт.
- Сахар 70 г
- Соль 1 щеп.
- Экстракт ванили 3 кап.
- Сливочное масло 100 г
- Мед 50 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 8 г
- Корица 1 ч. л.
- Вяленой клюквы, ореха макадамии по 1 горст.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Миндальные лепестки 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. В сотейнике прогреть масло и мед, не кипятить.
2
В чаше миксера взбить яйца с сахаром минуты 4. Добавить экстракт ванили и соль, перемешать. Влить масло с медом, взбить до однородного состояния.
3
Смешать муку с разрыхлителем и корицей. Объединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Добавить клюкву, измельченные орехи и яблоки. Перемешать.
4
Выложить печенье на пергамент с помощью ложки. Сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 25 минут, до золотистого
цвета.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)