
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень нежное, с присутствием цитрусовых, долго сохраняет свою...
40 минут
12 штук
Ингредиенты
- Манной крупы 150 г
- Грецких орехов 1 горст.
- Лимона 1/2
- Яблоко 1
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мёда 1 1/2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды или разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Кефира 3/4 стак.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Грецкие орешки измельчить ножом или натереть на тёрке, можно измельчить в блендере. Натереть цедру половинки лимона. Яблоко почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке.
2
Всё соединить в миске, добавить корицу, мёд, можно заменить сахаром, добавить соль всё перемешать. Влить кефир, вбить яйцо, хорошо перемешать.
3
Всыпать манку, всё хорошо перемешать, оставить на 15 минут, после добавить соду или разрыхлитель, перемешать.
4
Противень застелить пергаментом, ложкой, порционно, выложить печенье. Выпекать при t 150, 12 минут.



4.891356
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями