
Чизкейк без желатина, печенья и сливок!🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра.
Всех рада приветствовать! Думаю рецепты которые здесь будут появляться,получатся у...
около 12 порции
13
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Среднее яйцо 1
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Кунжута (1 ст. л.) +10 гр. кокос. стружка (2 ст. л.) 10 г
- Творожная начинка
- Творога (у меня 9%) 600 г
- Средних яйца 3
- Сметаны 100 г
- По вкусу) сахара 140 г
- Ваниль
- Ягодная начинка
- Малины (можно другие ягоды) 200 г
- Сахара 1 ст. л. (по вкусу)
- По желанию:
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
К мягкому сливочном маслу добавляем: сахар, соль. Разминаем все лопаткой или взбиваем миксером.
2
Далее добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Далее добавляем кокос и кунжут. И снова перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. И частями, просеиваем к ингредиентом которые мы с вами за мешали раньше. Вот такое тесто должно получиться. Долго не замешивайте! Так как это песочное тесто!
4
Разравниваем тесто по форме (можно сделать бортики),я не буду. Форму застилаем пергаментом не чем не смазываем. Размеры: круглая 22-24 см. Или квадратная 23 см. И когда разровняли ставим в холодильник. А пока займёмся начинкой.
5
К творогу, чем жирнее творог тем лучше добавляем сахар, ваниль, сметану, сметану регулируйте. Если творог сильно жирный добавьте меньше,3 яйца. И все проживаем блендером. Но не взбиваем миксером. Вот такая начинка получилась.
6
К ягодам добавляем сахара. Ягоды не размораживаем, можно взять свежие. Только свежие ягоды варить не нужно. И ждем пока сахар раствориться и ягоды разморозятся и начнут кипеть.
7
Отдельно смешиваем крахмал+ воду. И перед тем как вливать к ягодам, перемешиваем еще раз. Так как крахмал оседает. И провариваем где-то минуту. Начинка должна загустеть. Перекладываем в мисочку и остужаем, (можно убрать в холодильник).
8
И теперь собираем пирог. Форму с тестом достаем из холодильника и выкладываем творожную начинку. А затем ягодную начинку распределяем в хаотичном порядке. И делаем узор зубочисткой.
9
Выпекаем сначала при 140° 35 мин. А затем при 150° оставшееся время. Всего надо выпекать около 60 минут. Проверяем готовность, серединка не должна двигаться. Остужаем в форме, а потом подаем. Приятного аппетита!
10
Спасибо большое за просмотр!🌸До новых рецептов! 🤗



4.82087
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)