
Творожная запеканка с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Эта запеканка с крахмалом. Раньше я никогда так не готовила. Но попробовала и открыла...
1 час 20 мин
5
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- сметана (йогурт) 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л. или по вкусу
- соль щепотка
- крахмал 3 ст. л.
- изюм или смесь сухофруктов
- сухая цедра цитрусовых или 1 ч. л. свежей цедры лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У яиц отделить белки и желтки. В желтки добавить творог, соль, сахар и сметану. Творог бывает разный, поэтому сметаны может понадобиться немного больше.
2
Размять вилкой, хорошо перемешать, с помощью блендера превратить в однородную кремовую массу. Добавить цедру и крахмал. Перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Если необходимо запарить изюм и слить воду. Добавить сухофрукты в творог. Хорошо перемешать.
5
Выложить массу в форму для запекания, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Но может быть и дольше. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Прежде чем разрезать, дать полностью остыть. Сразу после выпекания масса будет «живой», подвижной. Но после остывания уплотнится и будет хорошо держать форму.



4.95862
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями