avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из пшена с брокколи и сыром Чеддер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из пшена с брокколи и сыром Чеддер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматное и нежное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и...
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшено 1/2 стак. (85 г)
  • Молоко (у меня растительное) 1/2 стак. (125 г)
  • Вода 1 стак. (250 г)
  • Сыр чеддер 100 г (у меня веганский)
  • Сливочное масло (у меня веганское) 1 ст. л. + для жарки
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Брокколи 55 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Пшено хорошо промыть кипятком, затем холодной водой.
2
В кастрюле вскипятить 1 ст (250 г) воды. Добавить сливочное масло (1 ст.л) (у меня веганское масло "De olio"), промытое пшено и перемешать. Варить на медленном огне 10 мин после закипания. Снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Получается рассыпчатая, не разваренная каша.
3
Брокколи (у меня вот такие 4 соцветия, которые помещаются на ладони, 55 г) разрезать на небольшие кусочки, как на фото. Выложить в миску, добавить растительное масло, немного соли и щепотку чёрного перца. Перемешать.
4
Выпекать брокколи 15 мин при 220°С (лучше на силиконовом коврике, я выпекала на фольге). Смотрите, чтобы брокколи не сгорела, можно уменьшить температуру по желанию. По готовности вынуть из духовки.
5
Чеснок мелко нарезать. Сыр Чеддер натереть на мелкой тёрке (у меня веганский).
6
В маленькой кастрюле (сотейнике) разогреть сливочное масло. Обжаривать чеснок 1 мин, пару раз перемешав.
7
Влить молоко (у меня овсяное), добавить 1/2 ч.л соли. Довести до кипения.
8
Добавить 70 г сыра, перемешать, прогреть до расплавления сыра, помешивая лопаткой.
9
Пшено выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня прямоугольная стеклянная), равномерно распределив брокколи.
10
Выложить получившийся сырный соус, распределить лопаткой или ложкой. Посыпать оставшимися 30 г тёртого сыра.
11
Выпекать в заранее разогретой до 195°С духовке 15 мин.
12
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита 😋! Когда блюдо какое-то время постоит, оно становится более устойчивым, а когда оно только приготовлено, сложно сохранить форму запеканки, т.к пшено очень рассыпчатое. Но это невероятно вкусное сочетание пшена и сыра! Попробуйте🤤!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1