avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с брокколи, цветной капустой, морковью и болгарским перцем

Запеканка с брокколи, цветной капустой, морковью и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#игры Запеканки из овощей пользуются большой популярностью. Они просты в...
40 минут
4 порции
11

Ингредиенты

  • брокколи 300 г
  • цветной капусты 300 г
  • моркови 100 г
  • болгарского перца 0,5 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Заливка:
  • яйцо 1
  • сметаны 150 г
  • сыра 30 г
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
  • сыра для посыпания запеканки 100 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Отвариваем капусту в подсоленной воде по 3 минуты. Вынимаем шумовкой. Соцветия капусты разрезать на более мелкие.
2
Морковь трем на терке и пассеруем до мягкости на сливочном или растительном масле.
3
В форме для запекания собираем запеканку слоями. Первый слой - цветная капуста, второй слой - брокколи. Слои можно слегка посолить и посыпать молотым перцем.
4
Следующий слой - морковь, за ним - болгарский перец.
5
Готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану, соль, молотый перец и чеснок.
6
Добавляем натертый сыр и перемешиваем до однородности.
7
Заливаем запеканку заливкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
8
За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Аппетитно!❤️👍😋💐
18 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо.
18 февраля 2022 г.
Ответить
@Galina110513M ❤️👍💐
18 февраля 2022 г.
Ответить
Вдохновилась вашим рецептом, спасибо большое, получилось очень вкусно 👍
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось блюдо. Спасибо за отзыв.
27 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии