
Пастуший пирог. Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Это далеко не классический рецепт пастушьего пирога, потому что в его составе нет...
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Луковица
- Морковка
- Картофеля 6 шт. средних
- Сыра сулугуни или моцареллы 100 г
- Сливочного масла кусочек (по вкусу)0
- Яйцо (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Специи для фарша по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пачку фарша смешала с солью и специями: черным перцем и столовой ложкой сухой смеси чеснока с помидорами и базиликом.
2
Сделала зажарку из лука и моркови, добавив лавровый лист.
3
Добавила фарш, размешала и жарила до посветления всего мяса. Выбросила лавровый лист.
4
Отдельно сварила картошку, сделала пюре, посолила, заправила сливочным маслом и сырым яйцом. Яйцо придает нежности, глянца и воздушности, но вмешивать его нужно, когда пюре не слишком горячее, иначе яйцо сварится.
5
Выложила слоями в форму фарш, пюре, тертый сулугуни.
6
Запекала 20 минут при 200 градусах.
7
Желательно дать запеканке остыть, тогда ее можно ровно нарезать. А кто торопится, у того получается вот так.



4.82123
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями