
Шепардс пай или английский Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Уютная и согревающая еда для холодного дня🧣. ШЕПАРДС ПАЙ - английский ПАСТУШИЙ ПИРОГ -...
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Говяжьего фарша
- Стебель сельдерея ~1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатов 250 гр или 1-2 ст. л. томат пасты
- Чеснока 1 зуб.
- Орегано 1 ч. л.
- Горошка (свежего, консервированного или замороженного) 100 г
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 20 г
- Сыра 50 г
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель (500 гр) крупно нарежьте и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. 1 луковицу нарежьте квадратиками, 1 морковь - четвертинками или натрите на крупной тёрке. 250 гр томатов, в зависимости от размера, - на 4, 6 или 8 частей (можно заменить 1-2 ст. л томатной пасты или соуса), 1 зуб чеснока мелко нарубите.
3
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте морковь и лук до прозрачности, на это уйдет около 3 минут. Добавьте 400 гр говяжьего фарша, томаты, чеснок и 1 чл орегано, перемешайте и готовьте на сильном огне еще пару минут. Добавьте к мясу 100 гр зелёного горошка (консервированного или замороженного) и сельдерей, приправьте и тушите на среднем огне около 10 минут.
4
Когда картофель сварится, слейте с него жидкость, влейте в кастрюлю 200 мл теплого молока, положите 20 гр сливочного масла и растолките. Затем добавьте 50 гр натертого твёрдого сыра и хорошо перемешайте.
5
Готовую мясную начинку переложите в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Можно использовать кулинарный мешок с насадкой, можно просто выложить пюре ложкой. Запекайте при 180 С в течение 25 минут.
6
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью петрушки.



4.861609
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями