
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор нелли
1 час 20 минут
4-5 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля, нарезанного кубиками 600 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Репчатого лука, мелко нарезанного 2 гол.
- Фарша из баранины или говядины 800 г
- Томат пасты 2 ст. л.
- Бульона 300 мл
- Замороженного горошка и нарезанной моркови 200 г
- Сушеной паприки 1 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Теплого молока 200 мл
- Рубленая зелень, соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду.
Положите в нее картофель и варите 20 минут (до готовности)
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к луку фарш и обжарьте до золотисто-коричнево цвета. Добавьте томатную пасту, влейте бульон, всыпьте замороженные горошек и морковь. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тушите на слабом огне без крышки 10 минут, периодически помешивая.
3
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте сливочное масло и растолките картофель в пюре. Добавьте молоко, поперчите, посолите, приправите мускатным орехом и перемешайте до однородности.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее мясную смесь и равномерно распределите. Поверх нее выложите пюре, разровняйте, неплотно накроете фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 25 минут снимите фольгу, чтобы верх пирога стал золотистым.
5
Достаньте пирог из духовки, слегка остудите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита
4.891394
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)

























































