avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор нелли
1 час 20 минут
4-5 порций
7

Ингредиенты

  • картофеля, нарезанного кубиками 600 г
  • растительного масла 4 ст. ложки
  • репчатого лука, мелко нарезанного 2 головки
  • фарша из баранины или говядины 800 г
  • томат пасты 2 ст. ложки
  • бульона 300 мл
  • замороженного горошка и нарезанной моркови 200 г
  • сушеной паприки 1 ст. ложка
  • сливочного масла 40 г
  • теплого молока 200 мл
  • Рубленая зелень, соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите в нее картофель и варите 20 минут (до готовности)
2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к луку фарш и обжарьте до золотисто-коричнево цвета. Добавьте томатную пасту, влейте бульон, всыпьте замороженные горошек и морковь. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тушите на слабом огне без крышки 10 минут, периодически помешивая.
3
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте сливочное масло и растолките картофель в пюре. Добавьте молоко, поперчите, посолите, приправите мускатным орехом и перемешайте до однородности.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее мясную смесь и равномерно распределите. Поверх нее выложите пюре, разровняйте, неплотно накроете фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 25 минут снимите фольгу, чтобы верх пирога стал золотистым.
5
Достаньте пирог из духовки, слегка остудите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@nellivaritdoma вкусняшка😋😋😋
21 ноября 2022 г.
Ответить
Какой интересный рецепт. Беру в закладочки.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Замечательный рецепт, Нелли! Спасибо за подробный рецепт - всегда удобнее готовить по таким красивым и понятным рецептам.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм... какая красота, отличный рецепт 👍
21 ноября 2022 г.
Ответить
Симпатичный очень! 😋👍❤️
21 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!