avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️Пастуший пирог

❤️Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мы очень любим пастуший пирог за простоту приготовления , очень доступные ингредиенты,...
1 час 20 минут
12 порций
18

Ингредиенты

  • Для пюре
  • очищенного картофеля 1,2 кг
  • сырое яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • или по вкусу соли 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • фарша любого (у меня свино - говяжий) 500 г
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • замороженной мексиканской смеси 400 г
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • по вкусу соль, перец, паприка, сухой укроп, чеснок и базилик
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности. Затем воду слить в миску (на ней можно испечь очень вкусные блинчики). Рецепт можно посмотреть здесь : https://ovkuse.ru/recipes/16128265 Немного воды оставить в кастрюле, чтобы легче было толочь картофель. Посолить, добавить сливочное масло, дать ему растаять.
2
Толкушкой сделать пюре, добавить сырое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не успел свернуться. Получается мягкое и гладкое картофельное пюре. Накрыть кастрюлю с пюре полотенцем, чтобы оно дольше оставалось горячим.
3
Приготовить начинку для пирога : почистить лук и морковь. Лук порезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном или топлёном масле до мягкости.
4
Добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить специи и перемешать.
5
Следом добавить томатную пасту, снова перемешать.
6
Не размораживая, высыпать в сковороду к фаршу мексиканскую смесь, перемешать. Жарить ещё 7 минут, если необходимо, долить масло, можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
7
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре, затем всю начинку и покрыть слоем пюре. Присыпать паприкой через сито последний слой и сделать ложкой рисунок.
8
Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ух ты как аппетитно и вкусно!Ммм!❤️👍😋💐
10 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое, Людмила! 🤗🌼Мы очень любим этот пирог! 👍😋Вариаций очень много, есть где разгуляться фантазии! 👍❤️✨
10 июля 2022 г.
Ответить
@@Larisa_cook Очень красивый! ❤️😋💐
10 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗😃🥰🌹
10 июля 2022 г.
Ответить
Согласна с Людмилой! Сочно! 🙌
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции