avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Пастуший пирог начали готовить в Шотландии, Ирландии и Северной Англии в конце XVIII —...
1 час

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Картофель 5-7 шт
  • Морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый 30 гр
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с тертой морковью.
2
С помидоров снять кожуру и порезать кубиком, добавить к овощам. Добавляем фарш, солим и перчим, перемешиваем лопаткой.
3
Добавляем чеснок и воду, перемешиваем и выпариваем на медленном огне всю жидкость.
4
Заранее я сварила и остудила картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока и соли.
5
Начинаю собирать пирог. На дно формы выкладываю фарш с овощами, сверху картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.
6
Ставим в разогретую духовку на 180’ примерно 20-25 минут. Пастуший пирог, готов! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
15
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями