
Ленивый пирог из лаваша, с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Вместо обычной вареной колбасы хорошо взять ветчину, но у меня сегодня остатки всего,...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Лаваш (тортилья) 6 шт.
- Яйца 5 шт.
- Колбаса вареная 200 г
- Сыр 300 г
- Белая часть зеленого лука
- Молоко 150 мл
- Соль, молотый микс перцев, сухой чеснок
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тортильи, или лаваш, нарезать полосками, шириной примерно 1 см. Колбасу нарезать небольшим кубиком. Белую часть зеленого лука колечками.
2
Яйца хорошо размешать с молоком. Добавить соль и специи по вкусу. Смешать с колбасой и луком.
3
Полоски лаваша погрузить в яичную смесь. Аккуратно перемешать чтобы все ингредиенты соединились между собой.
4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть сыр на крупной терке.
5
Смесь с лавашом выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут. Необходимо чтобы вся яичная смесь пропеклась. За десять минут до готовности, посыпать пирог сыром.
7
Перед подачей дать немного остыть, тогда получится нарезать на красивые кусочки.



4.91280
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)