avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка с яйцом, шпинатом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-улитка с яйцом, шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Пирог-улитка с яйцом, шпинатом и сыром — это удивительное сочетание нежного теста,...
1 час
6
6

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 450 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Шпинат свежий 35 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт. для смазывания
  • Смесь семян 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шпинат и лук ополоснуть, обсушить, нашинковать мелко.
2
Сыр натереть на крупной терке, яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Добавить к зелени.
3
Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, влить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт раскатать. Разрезать на 3 полоски. На каждую выложить начинку ложкой.
5
Защипнуть края. Начинаем скручивать по спирали не очень плотно.
6
Заготовку выложить на пергаменте с противнем. Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью семян. Поставить в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут.
7
Переложить на тарелку, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6