
Пирог-улитка со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный пирог из слоёного теста со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или...
6
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 400 г
- шпинат 50 г
- сыр Сулугуни 200 г
- яйца 2 шт
- кунжут для обсыпки
- растительное масло 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- мука для формовки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
2
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассеровать на горячей сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить шпинат, яйцо, соль и перемешать.
3
Тесто нарезать на полоски, раскатывать его не надо. В центр каждой полоски выложить начинку. Защипнуть края теста, обмакивая пальцы в муке.
4
Противень застелить пергаментом. Начиная с середины, выложить заготовки из теста с начинкой по кругу, швом вниз, закручивая спираль и скрепляя между собой. Яйцо перемешать вилкой и смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до румяности.
5
Пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями