Пирог-улитка со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный пирог из слоёного теста со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или...
6
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 400 г
- шпинат 50 г
- сыр Сулугуни 200 г
- яйца 2 шт
- кунжут для обсыпки
- растительное масло 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- мука для формовки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
2
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассеровать на горячей сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить шпинат, яйцо, соль и перемешать.
3
Тесто нарезать на полоски, раскатывать его не надо. В центр каждой полоски выложить начинку. Защипнуть края теста, обмакивая пальцы в муке.
4
Противень застелить пергаментом. Начиная с середины, выложить заготовки из теста с начинкой по кругу, швом вниз, закручивая спираль и скрепляя между собой. Яйцо перемешать вилкой и смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до румяности.
5
Пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями