avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка со шпинатом и сыром

Пирог-улитка со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный пирог из слоёного теста со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или...
6

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 400 г
  • шпинат 50 г
  • сыр Сулугуни 200 г
  • яйца 2 шт
  • кунжут для обсыпки
  • растительное масло 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • мука для формовки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
2
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассеровать на горячей сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минуты. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить шпинат, яйцо, соль и перемешать.
3
Тесто нарезать на полоски, раскатывать его не надо. В центр каждой полоски выложить начинку. Защипнуть края теста, обмакивая пальцы в муке.
4
Противень застелить пергаментом. Начиная с середины, выложить заготовки из теста с начинкой по кругу, швом вниз, закручивая спираль и скрепляя между собой. Яйцо перемешать вилкой и смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до румяности.
5
Пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями