Киш с луком-пореем и со шпинатом

Киш с луком-пореем и со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пирог #выпечка #новогоднеенастроение #закуска Киш - это французский национальный...
26

Ингредиенты

Мука 400 гр
Сливочное масло 180 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Лук-порей 300 гр
Шпинат замороженный 100 гр
Соль, перец
Разрыхлитель 1 ч.л
Холодная вода 100 мл
Растительное масло 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца. Шпинат использую замороженный, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, холодной водой и щепоткой соли. Просеять муку, с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку. Лук -порей обжариваем на растительном масле и сливочном масле, в сковороде 2-3 минуты, добавляем шпинат,соль,перец по вкусу, перемешиваем. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать. Для заливки яйца взбить со сметаной, натереть сыр на тёрке. В яичную смесь добавляем остывшую начинку, перемешиваем. Начинку выкладываем в форму. Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета. Достаем и даём отдохнуть.
3
Наливаем любимые напитки,нарезаем порционные кусочки пирога, подаём со сметаной,посыпаем специей суммах. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброе время суток, вот что получилось, Отличное тесто! Очень вкусно, классная начинка
21 мая 2022 г.
Ответить
👍😋
24 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!