avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с луком-пореем и со шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с луком-пореем и со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пирог #выпечка #новогоднеенастроение #закуска Киш - это французский национальный...

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Лук-порей 300 гр
  • Шпинат замороженный 100 гр
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца. Шпинат использую замороженный, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, холодной водой и щепоткой соли. Просеять муку, с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку. Лук -порей обжариваем на растительном масле и сливочном масле, в сковороде 2-3 минуты, добавляем шпинат,соль,перец по вкусу, перемешиваем. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать. Для заливки яйца взбить со сметаной, натереть сыр на тёрке. В яичную смесь добавляем остывшую начинку, перемешиваем. Начинку выкладываем в форму. Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета. Достаем и даём отдохнуть.
3
Наливаем любимые напитки,нарезаем порционные кусочки пирога, подаём со сметаной,посыпаем специей суммах. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2