
Киш с луком-пореем и со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пирог
#выпечка
#новогоднеенастроение
#закуска
Киш - это французский национальный...
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Сметана 100 гр
- Яйца 3 шт
- Лук-порей 300 гр
- Шпинат замороженный 100 гр
- Соль, перец
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Холодная вода 100 мл
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца. Шпинат использую замороженный, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.
Приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, холодной водой и щепоткой соли. Просеять муку, с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку.
Лук -порей обжариваем на растительном масле и сливочном масле, в сковороде 2-3 минуты, добавляем шпинат,соль,перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Форму можно ничем не смазывать.
Для заливки яйца взбить со сметаной, натереть сыр на тёрке.
В яичную смесь добавляем остывшую начинку, перемешиваем.
Начинку выкладываем в форму.
Выпекать киш 35-45 минут до золотистого цвета.
Достаем и даём отдохнуть.
3
Наливаем любимые напитки,нарезаем порционные кусочки пирога, подаём со сметаной,посыпаем специей суммах.
Приятного аппетита.



4.831874
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)