avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#календарь Открытый пирог под названием киш можно...
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 130 гр.
  • сливочного масла 65 гр.
  • холодной воды 1-2 ст.л.
  • желток яйца 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • шпината 150 гр.
  • кабачок 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • белок яйца 1 шт.
  • сливок 33% 200 гр.
  • сыра 60 гр.
  • Соль, перец, мускатного ореха

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Продукты для приготовления киша со шпинатом, яйцами и сыром возьмем по списку ингредиентов. Масло должно быть очень холодным. И вода, которую будем добавлять в тесто, должна быть ледяной.
2
Начинаем с приготовления теста. Всыпаем муку в широкую миску или просто на стол, как удобнее, режем холодное сливочное масло кусочками и быстро добавляем в муку, вилкой перетираем в крошку. Если делаете на столе, то рубите масло с мукой ножом (кстати, отсюда и название теста - рубленое). Все делаем быстро, чтобы тесто не нагревалось. Сразу добавляем желток от куриного яйца и соль, смешиваем вилкой.
3
В конце добавим немного ледяной воды: чтобы собрать тесто в шар, может быть, достаточно даже всего одной или двух ложек. Тесто не месим ни в коем случае, просто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса или час.
4
Теперь приступаем к начинке. Шпинат помоем, стряхнем воду, уложим в сковороду и на медленном огне прогреем под крышкой, шпинат должен опасть и полностью размягчиться. Отдельно обжарить шампиньоны.
5
Немного остудим приготовленный шпинат, отожмем от лишней влаги, если она осталась, и нарежем мелко. А в сковороде обжарим на растительном масле нарезанный кубиком кабачок до легкого золотистого цвета. После также дадим ему остыть.
6
Смешаем в миске два яйца и оставшийся белок, жирные сливки и соль.
7
Добавим в яично-сливочную смесь приготовленные шпинат, грибы и кабачок. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
8
А когда тесто хорошо охладилось, достанем его из холодильника, раскатаем между двух листов пергамента и выложим в форму. Наколем в нескольких местах вилкой и поставим форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Запечем основу в течение 15 минут.
9
Достанем форму с запеченной основой из рубленого теста и выльем в нее подготовленную начинку. Сверху присыплем натертым сыром и сразу отправим обратно в духовку. Допекаем киш со шпинатом до готовности около 20-30 минут при 180 градусах.
10
Достаем готовый и румяный пирог из духовки и дадим ему полностью остыть.
11
После того, как киш остынет, его с легкостью можно переложить из формы на тарелку или блюдо. Нарезаем киш на кусочки и подаем холодным. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!